Chef Marcelo Fontes Martins

Minha Filosofia

Quem Sou Eu?

Sou o Marcelo, nascido em 1978, com 44 anos. Desde 2008/2009, venho refletindo profundamente sobre minha vida e meu propósito. Ao longo desse tempo, enfrentei muitos desafios e descobertas, como ser informado que não poderia ser pai e, em 2009, me tornar pai. Isso mudou a forma como via a vida e me impulsionou a buscar um caminho de autodescoberta e transformação.

Minha Filosofia de Vida

Sou inquieto, obstinado, e continuo buscando melhorar, mesmo sabendo que a perfeição não é algo alcançável. Acredito que os erros são oportunidades de aprendizado e que o progresso é interno, não externo. Ao longo do tempo, descobri que o amor e a busca pela verdade são fundamentais para viver uma vida autêntica e empoderada.

O Meu Propósito

Meu objetivo é viver em busca de uma vida extraordinária, sempre aprendendo e me aperfeiçoando. Identifico a não dualidade, busco viver em autenticidade e empoderamento, e ajudo outros a alcançar o mesmo. Como lema, sigo a ideia: "O Progresso é interno, não externo" e "100% ou Nada".

Formação e Experiência

Minha trajetória acadêmica e profissional

Formação Acadêmica

  • Licenciatura em Gestão e Produção de Cozinha - Culinary Arts (Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril e Universidade de Lausanne, Suíça)
  • Licenciatura em Gestão de Empresas - Especialização em Gestão Financeira (ISEG – Instituto Superior de Economia e Gestão)

Formação Complementar

  • Professor de Yoga e Meditação certificado
  • Planejamento e Controle de Gestão
  • Marketing
  • Análise Financeira
  • Formação Pedagógica de Formadores

Experiência Profissional

Minha trajetória no mundo da gastronomia e desenvolvimento pessoal

Atualmente

  • Chef de Cozinha convidado por diversos centros de Retiros
  • Desenvolvedor do Programa de Mentoria "EU Maior" (Desenvolvimento Pessoal)
  • Escritor (trabalhando no primeiro livro)
  • Organizador de eventos e retiros de desenvolvimento pessoal
  • Professor de Yoga e Meditação

Copper Branch Iberia

Junho 2021 – Atual

Diretor de Operações e Mentoria

The Green Affair - Restaurante Vegan

Fevereiro 2020 – Fevereiro 2021

Chef Executivo

iMAGINARY CORNER

Maio 2014 – 2021

Dono e Gerente

Restaurante Hoorta

Junho 2018 – Maio 2019

Chef de Cozinha

Bio Espiga

Setembro 2017 – Junho 2018

Chef de Cozinha convidado

Organi Chiado

Março 2017 – Setembro 2017

Chef de Cozinha

AO26 – Vegan Food Project

Junho 2016 – Março 2017

Subchefe e Chef de Cozinha